Группа строительных компаний «РСК»

Email:
rsk_rostov@mail.ru
Тел./факс: (863) 3000-655,
3000-656,
3000-657

Стремимся быть лучше

Недавно предприятия группы компаний «РСК» занимались в секторе жилищного строительства исключительно возведением частных коттеджей. Причем с успехом работали не только по типовым, но и по индивидуальным проектам.

////////////////////////////////

— Сейчас группа компаний «РСК», — рассказывает ее генеральный директор Валерий Поташев, — осваивает новое направление — строительство малоквартирных (4–5 этажей) домов, которые по всем параметрам соответствуют жилью класса «люкс». Уже намечены участки в различных районах города, по нескольким объектам ведутся проектные работы. При этом учитывается, что покупатель элитной недвижимости — самый привередливый, его интересует высокоразвитая инфраструктура.

Создавать ее с нуля — слишком дорого и не всегда экономически оправданно. В то же время такой покупатель хочет дышать свежим воздухом, иметь красивый вид из окон.

Согласно концепции, принятой руководством компании, найден оптимальный вариант сочетания столь противоречивых требований: дома класса «люкс» будут строиться не в центре города, но в то же время и не на окраине, что позволит быстро и удобно добираться в любую точку города.

В обязательном порядке эти дома будут оборудованы системами независимого газоснабжения, резервного электроосвещения, видеонаблюдения и пожаротушения, высококачественной многоступенчатой системой водоочистки. В числе объектов социальной инфраструктуры — удобные подземные парковки, детские площадки. В ряде домов предусмотрены собственные бассейны и сауны и в качестве приятного дополнения — лифт! Наличие огражденной охраняемой территории обеспечивает спокойствие и безопасность жителей.

— Пожалуй, главным преимуществом будущих домов от группы компаний «РСК», — отмечает Валерий Поташев, — станет то, что застройщик возьмет на себя все обязательства по их дальнейшему обслуживанию, начиная от текущего ремонта и заканчивая подбором обслуживающего персонала. В частности, уже сейчас готовятся договоры с ведущими клининговыми и охранными агентствами, сотрудники которых будут осуществлять круглосуточную охрану территории будущих жилищных комплексов.

При этом расценки на обслуживание собственных домов будут приближены к средним по городу на рынке соответствующих услуг.

А в перспективе руководство группы компаний «РСК» планирует начать в Ростове строительство подземных парковок. Учитывая, что для мегаполиса это одна из самых острых, «кричащих» проблем, можно с уверенностью прогнозировать спрос на такие объекты, особенно если они будут соответствовать современным стандартам качества.

Размещение парковочных мест под землей позволит эффективно использовать и надземные участки городской территории, где можно будет разместить магазины, спортивные площадки и т.п.

Предприятия, вошедшие в группу компаний «РСК», демонстрируют высокие темпы роста — порядка 40% за 2007 год, что выглядит весьма впечатляюще даже на фоне общего подъема экономики последних лет. В настоящее время заканчивается строительство нового дополнительного офиса компании. Это свидетельствует о том, что коллектив развивается и с оптимизмом смотрит в будущее.

Издание Строительный вестник от 16.04.2012